校领导带队推进产教融合

作者:朱永祥 时间:2024-04-25 点击数:

为进一步加强校企合作、深化产教融合,4月19日至21日,副校长于惠钧一行赴杭州、苏州开展产教融合调研工作,走访调研了苏州汇川技术,以及浙江昆蒙科技、杭州智缤科技、苏州浪声科学仪器等4家校友企业,就深化校企合作、共建人才培养平台等方面与企业进行了深入交流,并与杭州校友会、苏锡常校友会进行了座谈交流。

在苏州汇川技术有限公司,于惠钧一行参观了工控博物馆以及部分产品智能化产线,并与集团生态战略发展部总裁李恩泽、教育行业总经理景晨光、人才管理总监罗永辉等公司领导,就校企共建的“汇川班”建设进展、后期推进措施以及共建实验室、全产业链生态人才培养等方面进行深入交流探讨。

在浙江昆蒙科技、杭州智缤科技、苏州浪声科学仪器等校友企业,于惠钧一行分别实地考察了企业的研发设计、生产制造全过程,详细了解各公司的发展历程、产品谱系、研发创新等情况。在与浙江昆蒙科技吴晓栋、童科平等公司领导座谈交流时,双方就在工业自动控制系统装置领域联合建设实验室、开展科研合作等方面达成意向;在与杭州智缤科技蒋荣金、缪彩虹等校友交流时,于惠钧对该公司已处于智能消火栓行业领先地位表示赞赏,并希望双方进一步发挥各自优势特色,联合建设“智缤科技工作室”,推进校园智慧消防建设;在与苏州浪声科学仪器座谈交流时,杜亚明校友汇报了专注技术研发、艰苦创业、创办浪声的经历,于惠钧对其持之以恒攻技术、坚持不懈圆梦想的精神表示敬佩,并希望进一步深化与母校的合作交流,助力创新人才的培养。

在走访调研中,于惠钧表示,学校与大中小企业产教合作要建立“菜单式”合作模式,针对大中型企业要以现代产业学院为目标,推进校企共建产业特色班级、共建培养基地等方式,打造人才培养特色品牌;针对小微企业要以项目、课题为切入点,校企共建专项工作室、专项实验室,推进“企业出题、师生答题、企业应用”合作闭环,全面提升人才培养质量。

教务处、校友联络与服务中心、现代教育技术中心、电气与信息工程学院、机械工程学院和我院相关人员随行调研。