我院顺利开展“我要听党课”系列课程第四讲:“党旗引领青春梦”深入学习贯彻党的十九大精神

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

为提升我院学生党支部党员自身修养,加强党性教育,保持党员先进性。我院学生党支部于201964日在电气楼402开展“我要听党课”系列课程第四讲“党旗引领青春梦”课程,学院党总支副书记熊雄为全体党员授课,学生党支部书记张元兴,副书记余晟鹏出席本次课程。

课程伊始,熊书记指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有极大的历史意义。他还指出,作为党员,当前和之后两个时期的首要政治任务就是要认真学习并全面贯彻落实党的十九大精神。

随后,熊书记详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并提到“八个明确”。这“八个明确”很好的回答了在新时代,我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义。之后,熊书记对关于两个一百年奋斗目标以及关于我国经济社会发展重大战略部署问题进行了一系列的阐述。

课程最后,熊书记强调了当代大学生肩负的历史使命,他鼓励大学生应努力做好党和国家事业的接班人,广大青年,特别是学生党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!