我院学生党支部开展“我要听党课”系列课三:中国共产党党员发展规范及程序

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

为强化交院学子的党性意识,提高交院学子理论素质,531日,我院学生党支部副书记余晟鹏于崇慧楼202-1主持开展“我要听党课”系列相关课程,我院部分学生及部分学生党员参与学习此次课程。

课程伊始,余老师首先强调作为党员应坚决拥护党的纲领和章程严格执行党的决议。随后,余老师分别从普通学生、入党积极分子、党员发展对象、预备党员以及正式党员的五个重要转换阶段阐述了学生党员发展程序的主要内容。其中,着重强调了党员发展对象需认真做好填写相应材料的填写工作,确保所填写的相应材料准确无误。

此次课程中,余老师还指出,党建办公室的学生干部不仅要负责党团内的相关任务,还要加强对同学们的指引,引导他们加深对党的基本知识的理解和把握,让其达到行为上入党,思想上、政治上入党。

课程最后,余老师叮嘱学生党员党员发展对象要时刻严格要求自己,以身作则,自觉听党话,坚决跟党走,在学生中起到先锋模范带头作用。