我院党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述

作者:周笑 时间:2020-06-28 点击数:

2020年6月24日下午,交通工程学院党总支理论学习中心组在崇慧楼202-1集中学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。院党总支理论学习中心组成员参加了学习讨论。会议由党总支书记郎济杰主持,院长龙永红列席会议。

会议深入学习了《深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述》的报告精神,从如何深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,等五个要点展开深入学习,学院党总支书记郎济杰,围绕学习主题结合工作实际,作了中心发言,从学院教师结构特点、管理工作水平等几个方面问题进行分析,并从增强团队意识建立、加强内涵式建设等几个方面提出建议。

最后,理论学习中心组围绕学院现阶段规划发展制定、教育教学现状、学生培养纲要、就业发展目标等方面的工作展开研讨,会议提出要根据目前的学院全方位发展情况切实加强校地结合做好专业特色发展工作;教学系部各项工作进一步明确职责,落实到人;学生培养过程中明确教学目标、制定相关刚要、抓好新生入学专业教育契机、重点推进改革专业课程边做边学教育方式的落实;紧抓学生就业红线不放松,严把入口关,畅通出口关,集中全院力量推进就业工作,提升就业成果。确保学院各项工作在稳步高效推进的同时,将学院专业特色融合到教育教学、人才培养等各个环节中。