我院党总支理论学习中心组集中学习习总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述

作者:周韬 时间:2020-04-26 点击数:

2020年04月23日上午,交通工程学院党总支理论学习中心组在崇慧楼202-1集中学习了习总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述。院党总支理论学习中心组成员参加了学习讨论。会议由党总支书记郎济杰主持,院长龙永红列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述的讲话精神,传达了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定细则,梳理了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,重温了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”后的回信。院党总支理论学习中心组成员围绕主题,结合工作实际,现场作了研讨发言,分析当前形势和紧要任务,交流学习体会。

最后,理论学习中心组就疫情防控及现阶段的工作做了讨论,会议提出要根据目前的工作情况进一步细化工作方案和应急预案,切实做到细致周密有保障、简洁明了可操作,要进一步统筹好疫情防控与学校发展各项工作,确保教学科研和各项建设有序推进,确保毕业生就业工作稳步推进;要保障秩序,牢牢把握发展主动权;要提高效率,促进学院各项事业稳步发展不减速、不停歇,按照学校的工作要点和年度工作安排,把握时间节点,完成好工作任务。