我院开展关于“新能源汽车概述和发展趋势”学术讲座

作者:余晟鹏 时间:2018-04-06 点击数:

我院开展关于“新能源汽车概述和发展趋势”学术讲座

4月3日晚,我院邀请到湖南中车时代电动汽车股份有限公司电驱动分技术中心副主任石魏在电气楼302室为学院师生作主题为“新能源汽车概述和发展趋势”的学术讲座。16级全体学生和部分教师一同听讲,讲座由余勇老师主持

石主任首先从新能源汽车的发展背景和目的入手,介绍新能源汽车的分类,并通过对各种新能源汽车的比较,进一步给学生讲解了新能源汽车的构造和动力系统。随后,石主任结合国内和国外的能源汽车的发展情况,为学生介绍了电动汽车的关键技术。最后通过分享国内新能源汽车的行业待遇,依据企业岗位和各地区薪资情况给学生们提出工作就业和专业前景的启示。

本次学术讲座的开办,不仅活跃了院学术气氛、让学生开阔了知识视野、增进了对科技领域前沿的了解,而且对于鼓励学生理论研究和学术创新、发掘学术兴趣和增强学术功底有积极意义。