我院与中建八局轨道公司开展云访企拓岗行动

作者:余晟鹏 时间:2022-05-27 点击数:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,优化就业工作机制。2022年5月23日上午,我院于办公楼202-1会议室举行“线上访企拓岗促就业专项行动”,学院副院长朱艳辉、交通设备与控制工程系主任杨能普出席会议。中建八局轨道交通建设有限公司业务经理张宇、人力部经理徐倩参加本次云访谈。

学院副院长朱艳辉对轨道交通学院毕业生情况进行介绍,并邀请企业方在学校恢复常态化管控之后入校访察。朱艳辉表示,学院与用人单位是处于人才供需链两端的命运共同体,高校毕业生是宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台,精准对接人才供需,离不开学校、用人单位双方的交流与合作。希望双方能够以此为契机,进一步加强合作,携手前进,拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,实现双方互惠共赢、共同发展。

中建八局轨道交通建设有限公司业务经理张宇介绍中建八局概况,并就招聘岗位、人才需求调研、学生服务体系、就业进展及计划等内容进行汇报。张经理指出,学校培养的毕业生品学兼优、奋发有为,是企业发展重要的储备人才,希望能进一步扩大合作,积极探索产教融合新思路,走出“学校-学生-企业”三方共赢之路。

通过举办线上访企拓岗行动,精准对接企业需求,积极推动“供需匹配”,为学生提供优质就业帮扶服务。后续学还将继续做好跟踪服务,不断拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生更加高效、稳定就业。