我院信息工程系赴深圳长龙公司开展“访企拓岗”工作

作者:吴岳忠 时间:2023-08-27 点击数:

8月24日,我院信息工程系到深圳市长龙铁路电子工程有限公司开展“访企拓岗”工作,深圳长龙副总经理夏琨、研发总监周坤、人力资源部经理以及我院信息工程系部分实习和就业学生参加。

信息工程系教师代表考察了长龙公司生产线、产品测试试验室、智能仓储等生产制造场地,电务信号、车载产品、信号集中监测等研发实验室,以及学生实习工作环境。然后召开了双方对接会,就近期招聘的实习就业学生能力评价、新学期校招、校企产学研项目合作、轨道交通专业赛等内容进行交流;系主任吴岳忠代表学院感谢深圳长龙给我院学生提供实习和就业机会,希望进一步完善院企合作的交流平台,深化产学研合作,共同为产业、企业培养更多的高素质、高技能人才;夏琨副总经理对我院学生的工作表现非常满意,希望今后能为公司输送更多优质学生。双方希望能积极探索产教融合新思路,走出“学校-学生-企业”三方共赢之路。

据悉,深圳市长龙铁路电子工程有限公司是专业研制、生产加工、销售、维修铁路行车调车通信信号设备,集技工贸、产供销、服务为一体的高科技企业。今年深圳长龙首次招聘了我院信息工程专业毕业生,并接纳9名暑期实习学生,在研发一部负责信号检测的脚本和研发二部负责铁路线路数据两个组,由专门的工程师以师徒方式进行指导,学到了很多知识,并能将校内所学知识与实践应用相融合。