我院团总支召开2018年暑期三下乡第一次协调会议

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

74日,为了更好的开展2018年暑期三下乡工作,我院于电气楼202-1召开三下乡第一次专题协调会议。学院17名三下乡队员及指导老师余晟鹏参加本次会议,会议由团总支书记张元兴主持。

会上,张元兴老师首先声明本次扶贫主要对乡村学生的兴趣爱好进行培养,特计划开展一次夏令营性质的下乡,以提升乡村学生的综合素质。这对我们团队的服务质量有着更高的要求,希望队长能安排好人员,做到明确分工分组。

余晟鹏老师表示,此次三下乡虽然时间短暂,但也要做好充分准备,支教队员应认真思考在短暂的支教夏令营活动能给乡村学生带来什么,自己又能学到些什么。将所教授的内容与专业特色相融合。要注意的是,三下乡活动时,必须做到听指挥行动,不可单独行动。

三下乡队长林宇鹏进行发言。林宇鹏要求团队中每个人最大程度挖掘个人潜能,做到真正意义上的三下乡。此后,队员们纷纷提出相关疑问,并发表各自见解。

会议最后,张元兴主任说道,此次三下乡是大家在今后开展工作和学习过程中的极大挑战,但各位队员要相信自己的能力,将压力转化为动力,带着学习的心态、宽容理解的心态、可持续发展的心态,展现出我院支教团队最好的风貌,并为学院今后各方面工作的开展奠定扎实的基础。

本次会议旨在说明三下乡的目的和意义,指出支教课程的主要方向,对队员进行初步分组分工使得团队对该活动有进一步的认识。